Frisch, regional & unkompliziert

Frisch, regional & unkompliziert

Öffnungszeiten - kein Ruhetag!

 

Montag - Sonntag        17:30 Uhr - 23:00 Uhr

warme Küche bis 22:00 Uhr

 

Sonntags zusätzlich     12:00 Uhr - 14:00 Uhr

Jeden Sonntag 3-Gang Menü      nur 18,50 €

 

Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie zum Download unten auf der Seite.

 

Für Veranstaltungen, besondere Anlässe, Tagungen und Feierlichkeiten auch außerhalb der normalen Öffnungszeiten geöffnet.

Sprechen Sie uns einfach an!

 

 

 

Frühstück für Genießer

Süß, frisch und herzhaft.

Wir legen Wert auf frische, regionale Zutaten und ein abwechslungsreiches Angebot.

Herzhafter Schinken, Auswahl verschiedener Käse- und Wurstsorten, Eier, Marmeladen und Honig, Brot und Brötchen. Müsli, Joghurt, Quark, frisches Obst und Gemüse runden unser Angebot ab. Und dazu.... Eine Tasse heißen AZUL Kaffee oder KEO Tee und erfrischende Säfte. 

 

Längschläferbuffet     8:00 Uhr bis 11:30 Uhr

 

Am Wochenende und an Feiertagen bieten wir Ihnen zusätzliche Leckereien wie Lachs, Tomate & Mozarella, Croisssants und vieles mehr auf unserem Langschläfer-Frühstücksbuffet bis 11.30 Uhr. Ideal auch für Geburtstagsfeiern, mit Freunden oder als Auftakt für einen Shopping-Tag. Wir bitten um Anmeldung.

 

Sonnenterrasse

In den warmen Monaten finden Sie auf unserer sonnenverwöhnten Terrasse ein lauschiges Plätzchen. Ob zum genüsslichen Frühstück, zum Dinner unter freiem Himmel, bei einem leckeren Cocktail oder frisch Gezapften.

 

Unsere grün umrahmte Terrasse lädt sie zu herrlich entspannten Stunden ein.

Sommergarten

Neu seit 2018!

Unser Sommergarten lädt regelmäßig zu gemütlichen Grillabenden ein! Im Winter verzaubert unser Laternengarten mit Glühwein und Punsch.

Unseren Garten können Sie auch für private Feierlichkeiten nutzen!

Hier gehts zu unserne Angeboten für Feiern und Tagungen!

Das sollten Sie nicht verpassen...

Unsere aktuellen Highlights im Restaurant tom Brook

Candle-Light Dinner

Romantik in 4 - Gängen

Genießen Sie einen romatischen Abend mit Ihrem Lieblingsmenschen und lassen sie sich von uns kulinarisch verwöhnen.  

32,50 € pro Person inkl. Dekoration

Wir bitten um Voranmeldung!

 

Ideal als Gutschein zum Verschenken!

 

Inspektor Appeldorn

18.05.2018   ab 18:00 Uhr

Ein neuer Fall für Inspektor Appeldorn steht in den Startlöchern: Das INTERAKTIVE Krimidinner aus Ostfriesland kommt erstmalig nach Aurich.

Ein Mord auf einer Geburtstagsfeier, was hat sich die Schriftstellerin da nur wieder ausgedacht?!? Lassen Sie sich überraschen, denn das wird unser Geschenk an Sie sein!

Das besondere Highlight: Wir spielen einen Krimi im Garten, real mit Tatort und Hinweissuche!

Preis pro Person 59,00 EUR inkl. attraktiven Grill-Buffet, Rollenspiel (teilweise Improvisation-Theater) und speziellen Aperitif.

Achtung: Dies ist eine Garten-Veranstaltung, bitte denken Sie an angemessene Kleidung. Sollte das Wetter kein Rollenspiel im Garten (Sturm, Unwetter, Dauerregen) zulassen, werden wir kurzfristig die Räumlichkeiten im Hotel/Restaurant beziehen.

Der Kartenverkauf ist gestartet, jetzt bei uns anmelden. Der Kartenverkauf erfolgt ausschließlich über MGM Projektmanagement, Michaela Glaser-Meichsner.

 

Mehr Infos unter: www.mgpr-management.com/Krimidinner-Co/Inspektor-Appeldorn/
 

 

Leckereien aus der Küche

Hier ein paar Highlights aus unserer Speisekarte. Die vollständige Karte finden Sie oben zum Download.

Ostfriesisches Sommerwild                              regional aus dem Lütetsburger Forst

Wilder Salat                                                                        

Tranchen vom Lütetsburger Rehrücken, marinierte Blattsalate,

Orangen-Kräuter-Dressing, karamellisierte Zwiebeln und Baguette

 

Medaillons vom Rehrücken  

Rehrücken, Orangen-Portweinsoße,mediterranes Gemüse, Röstitaler                                                   

Winterzeit

Herbstpfanne                                                                                       

mit Pilzen und Lauchzwiebeln in Rahm, hausgemachten Spätzle, Rosenkohl

           

Grünkohl            Echt ostfriesisch                             

mit Kasseler, Kochwurst und Pinkel, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln, Senf

 

Frisch & regional

Unser Wildschwein und Rehfleisch stammt aus dem Jagdgebiet

des Lütetsburger Forst bei Norden.

 

Wildschweingulasch                                                                                              

in Rotweinsoße,  Rosenkohl und hausgemachten Spätzle

 

Rinderroulade                                                 Klassiker mal anders

hausgemachte Roulade vom Rind mit Speck-Pflaumen-Füllung,

Butterwirsing, Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln                                   

 

krosse Ente   (Brust und Keule)                                                             

Orangensoße, Apfelrotkohl, Maccairekartoffeln

           

 

Leichte Köstlichkeiten

Süßkartoffel                                                                                         

mit Blattspinat, Pinienkernen und Kräuter-Creme Fraiche

-          wahlweise mit würzigen Putenbruststreifen                               

 

Süßkartoffelpommes  mit hausgemachtem Aioli                                         

 

Bunter Salat mit würzigen Putenbruststreifen                                    

mit Hausdressing und Baguette

-      vegetarisch ohne Putenbruststreifen                                                

 

Bunter Salat „hot and crispy“                                                          

mit knusprigen Chili-Kokos Hähnchenstreifen                              

Hausdressing und Baguette

 

„Zoodles“ – Nudeln aus Zucchini extra low carb!          

mit Basilikumpesto, Paprika, getrockneten Tomaten und Fetakäse                             wahlweise mit Hähnchenbruststreifen oder Rinderfiletstreifen                     

 

Herbstspaghetti

Spaghetti in Kürbis-Tomaten-Sugo mit Knoblauch und Lauchzwiebeln          

 

winterliche Gemüsepfanne  Gnocchi                                                    

Zuckerschoten, Kürbis, Pastinaken, mit Pesto, Fetakäse und Rucola

Aus dem Meer

Wählen Sie zwischen

Schollenfilet oder Kutterscholle Müllerin Art

in der Butterpfanne gebraten mit Zitrone, Buttersoße, Salzkartoffeln und knackigem Salat

 

Schollenfilet oder Kutterscholle „Finkenwerder Art“

mit Krabben und Speck, Buttersoße, Salzkartoffeln und knackigem Salat

 

Zanderfilet                                                                                                              

auf der eigenen Haut gebraten, Dijon-Senfsoße,

Paprika-Zucchinigemüse, Salzkartoffeln

 

Wolfbarschfilet gebraten           

Zoodles (Zucchininudeln) in Basilikumpeso mit Paprikagemüse

 

Fischplatte „tom brook“     ausch für mehrere Personen als Platte              

Kabeljaufilet, Zanderfilet und Seelachs gebraten,

mit Nordseekrabben, Blattspinat und Buttersoße

Wahlweise mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln

Steaks vom Rind

Unsere marinierten Steaks  vom argentinischen Rind servieren

wir Ihnen mit Kräuterbutter, Salat und einer Beilage Ihrer Wahl.           

 

                                               RUMPSTEAK                   FILETSTEAK

200g:                                      24,00 €                                               27,00 €

           

250g:                                      26,50 €                                               29,50 €

 

Darf es ein bisschen mehr sein? Wir schneiden Ihr Steak ganz individuell vom großen Filet. Gerne schneiden wir Ihnen Ihre Wunschgröße.           2,50 € / 50gr.

Die Gewichtsangaben beziehen sich auf die Rohware vor dem Braten.

 

Beilagen zur Wahl: Bratkartoffeln, Steak-Pommes, Kroketten,

Süßkartoffelpommes  mit Sour-Cream Dip (Aufpreis 1,00 €)

oder einer Folienkartoffel mit Kräuterquark.

 

Aus der Pfanne

Penne Rigate                                                                                        

in Gorgonzolasoße mit Rinderfiletstreifen, Cherrytomaten,

Rucola und Parmesan

           

„Herrenteller“                                                                                           

Zwei gebratene Schweinesteaks mit knusprigem

Bacon, Spiegeleiern, Bratkartoffeln und Salat

 

Hähnchenschnitzel                                                                                   

mit gebratenen Zwiebeln oder Champignons in Rahm, Salat

und einer Beilage nach Wahl

                                                                                             

Schweineschnitzel                                                                                      

mit gebratenen Zwiebeln oder Champignons in Rahm, Salat

und einer Beilage nach Wahl

 

Schweinefilet im Speckmantel                                                            

Rotweinjus, winterliches Gemüse, Röstinchen

 

Beilagen zur Wahl:

Bratkartoffeln, Steak-Pommes, Kroketten, Süßkartoffelpommes  mit Aioli (Aufpreis 1,00 €), Folienkartoffel mit Kräuterquark.

 

Speisekarte
Speisekarte Winter 2018.pdf
PDF-Dokument [644.0 KB]
Zur Online-Buchung

Kontakt und Reservierung

Hotel Stadt Aurich GmbH

Hoheberger Weg 17

26603 Aurich

 

Rufen Sie uns gerne an:

+49 4941 4333000

 

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hotel Stadt Aurich GmbH - Hoheberger Weg 17 - 26603 Aurich
Tel.: 04941 - 4333 000 Fax: 04941 - 4333 050
E-Mail: info@hotel-stadt-aurich.de

Anrufen

E-Mail

Anfahrt