Frisch, regional & unkompliziert

Frisch, regional & unkompliziert

Öffnungszeiten - kein Ruhetag!

 

Wegen Umbauarbeiten ist unser Restaurant vom 2. Januar bis 24. Januar geschlossen. Ab dem 25. Januar sind wir mit neuer Küche wieder zurück!

 

Montag - Sonntag        17:30 Uhr - 23:00 Uhr

warme Küche bis 21:00 Uhr

 

Sonntags zusätzlich     12:00 Uhr - 14:00 Uhr

Jeden Sonntag 3-Gang Menü      nur 19,90 €

 

Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie zum Download unten auf der Seite.

 

Für Veranstaltungen, besondere Anlässe, Tagungen und Feierlichkeiten auch außerhalb der normalen Öffnungszeiten geöffnet.

Sprechen Sie uns einfach an!

 

 

 

Frühstück für Genießer

Süß, frisch und herzhaft.

Wir legen Wert auf frische, regionale Zutaten und ein abwechslungsreiches Angebot.

Herzhafter Schinken, Auswahl verschiedener Käse- und Wurstsorten, Eier, Marmeladen und Honig, Brot und Brötchen. Müsli, Joghurt, Quark, frisches Obst und Gemüse runden unser Angebot ab. Und dazu.... Eine Tasse heißen AZUL Kaffee oder KEO Tee und erfrischende Säfte. 

 

Längschläferbuffet     8:00 Uhr bis 11:30 Uhr

 

Am Wochenende und an Feiertagen bieten wir Ihnen zusätzliche Leckereien wie Lachs, Tomate & Mozarella, Croisssants und vieles mehr auf unserem Langschläfer-Frühstücksbuffet bis 11.30 Uhr. Ideal auch für Geburtstagsfeiern, mit Freunden oder als Auftakt für einen Shopping-Tag. Wir bitten um Anmeldung.

 

Sonnenterrasse

In den warmen Monaten finden Sie auf unserer sonnenverwöhnten Terrasse ein lauschiges Plätzchen. Ob zum genüsslichen Frühstück, zum Dinner unter freiem Himmel, bei einem leckeren Cocktail oder frisch Gezapften.

 

Unsere grün umrahmte Terrasse lädt sie zu herrlich entspannten Stunden ein.

Sommergarten

Neu seit 2018!

Unser Sommergarten lädt regelmäßig zu gemütlichen Grillabenden ein! Im Winter verzaubert unser Laternengarten mit Glühwein und Punsch.

Unseren Garten können Sie auch für private Feierlichkeiten nutzen!

Hier gehts zu unserne Angeboten für Feiern und Tagungen!

Das sollten Sie nicht verpassen...

Unsere aktuellen Highlights im Restaurant tom Brook

Eröffnungsangebot nach Küchenumabu

Eröffnungsbrunch

Samstag 25.01.2020

10:00 Uhr - 14:00 Uhr

 

enießen Sie Leckereien aus unserer neuen Küche vom großen Brunchbuffet.

Unser Brunchbuffet startet mit einem leckeren Frühstück: Brot- und Brötchauswahl, Croissants, Aufschnitt der Felischerei Eckhoff, Käse- und Weichkäsespezialitäten, Räucherfisch, Salate, selbstgemachte Marmelade, Eier, Rührei und Bacon, Kräuterfrikadellen, frisches Obst, Suppe, warme Fleisch- und Fischgerichte und Dessert.

 

Eröffnungspreis:   19,90 € pro Person inl. Kaffee, Tee und Säfte vom Buffet.

 

 

Romantik in 4 Gängen

Valentinstagsmenü

14.02.2020  ab18:30 Uhr

 

Überraschen Sie Ihren Lieblingsmenschen und genießen Sie Romantik in vier Gängen. Am Valentinstag servieren wir Ihnen am romantisch dekorierten Tisch ein 4 - Gänge Menü zum verlieben.

 

32,50 € p.P. inkl. Aperitiv

Wir bitten um Tischreservierung!

 

 

 

NEUE Termine 2020 - FREITAGS

Sommergarten &

             Grillvergnügen

29. Mai 2020

26. Juni 2020

10. Juli 2020

24. Juli 2020

07. August 2020

28. August 2020

 

Genießen Sie unser Grillbuffet in gemütlicher Atmosphäre unter alten Auricher Bäumen. 

                         23,50 € pro Person

Leckereien aus der Küche

Hier ein paar Highlights aus unserer Speisekarte. Die vollständige Karte finden Sie unten zum Download.

Vorweg & Zwischendurch

 

„Mäxchen“                                                                                               

Gebuttertes Schwarzbrot, roher Schinken, zwei Spiegeleier, Gewürzgurke

 

„Hot & Crispy“                                                                                                     

knusprige Chili-Kokos-Hähnchenstreifen mit Aioli          

 

Süßkartoffelpommes  mit hausgemachtem Aioli                                              

 

warmer Ziegenkäse                                                                                           

mit glasierten Orangenfilets, Salatbouquet und Baguette

 

Graved Lachs                                                                                                                   

auf Kartoffeltaler mit Honig-Senfsoße und Salatgarnitur

           

Suppen

Zwiebelsuppe                                                                                         

mit Buttercroutons

 

Steckrübensüppchen                                                                                

mit Speck und Sahnehaube

 

Süßkartoffelcremesuppe                                                                          

mit Kräuter-Creme Fraiche

 

Kürbiscremesuppe                                                                              

mit Sahnehaube

 

Hühnerkraftbrühe                                                                                   

mit reichhaltiger Einlage

 

 

Greetsieler Krabbensuppe                                                                         

mit Gemüsestreifen

                                                  

Leichte Köstlichkeiten

 

Salate frisch & knackig

 

Knackige Salate                                                                                                    

Gemischte Blattsalate, mariniertes Rotkraut, Möhren, Gurkensalat,

American Mix, Hausdressing und geröstetes Meersalzbaguette

Wahlweise mit:

    - mit Hähnchenbruststreifen               

    - mit Rinderfiletstreifen         

    - Knusprige Chili-Kokos-Hähnchenstreifen    

 

Zoodles

Unsere Zoodles sind Nudeln aus frischen Zucchini. Frisch gekurbelt und kurz in der Pfanne geschwenkt sind sie herrlich leicht, echt vegetarisch, extra low carb und ideal für warme Tage.

 

„Zoodles“ –

mit Basilikumpesto, Paprika, getrockneten Tomaten und Fetakäse                                            

-         mit Hähnchenbruststreifen oder Rinderfiletstreifen                        

 

mediterrane Schupfnudeln

mit Tomatenpesto, Champignons, Zucchini, Paprika

 

Penne  mit Gorgonzolasoße, Spinat und Pinienkerne                                   

-          mit Hähnchenbruststreifen oder Rinderfiletstreifen           

 

 

Süßkartoffel mit Kräuterquark und Spinat                                                        

            Machen Sie mehr aus Ihrer Kartoffel!

Würzige Hähnchenbruststreifen                  

Knusprige Chili-Kokos-Hähnchenstreifen     

Rinderfiletstreifen                  

Räucherlachs            

           

           

 

Aus dem Meer

 

Schollenfilet oder Kutterscholle Art, in der Butterpfanne gebraten                                                                      

Müllerin Art oder Finkenwerder Art                                                                                            
                                                                                                                                             

 

Zanderfilet auf der eigenen Haut gebraten                                                                

Zoodles (Zucchininudeln) in Basilikumpesto mit Paprikagemüse

 

Matjesfilet                                                                                                               

echter Emder Matjes, Zwiebelringe,

Bratkartoffeln und grüne Bohnen

 

Rotbarschfilet gebraten                                                                                         

auf roten Balsamicolinsen, Weißweinsoße, Dillkartoffeln

 

Fischplatte „tom brook“                                                                                       

Kabeljaufilet, Zanderfilet und Seelachs gebraten,

mit Nordseekrabben, Blattspinat und Buttersoße

Wahlweise mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln

                                                                                  

So schmeckt Heimat

 

Herbstpfanne                                                                                          

mit Pilzen und Lauchzwiebeln in Rahm, hausgemachten Spätzle, Rosenkohl

                                                                                       

Grünkohl            Echt ostfriesisch                                        

mit Kasseler, Kochwurst und Pinkel, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln, Senf

 

Frisch & regional

Unser Wild beziehen wir vom

Wildhandel Reuter aus Dietrichsfeld.

 

Gegrillte Wildbratwurst                                                                              

mit Bratkartoffeln und Spiegelei

 

Wildschweinbraten                                                                                     

mit Rosinensoße, Rotkohl und Salzkartoffeln

 

Rehgulasch                                                                                                   

mit Preiselbeersoße, Rosenkohl und Spätzle

 

Rinderroulade                                                                                              

hausgemachte Roulade vom Rind gefüllt mit Speck und Gurke,

eigener Bratensoße, Rotkohl, Salzkartoffeln                                   

 

Medaillons vom Rehrücken                                                                                 

mit Wildbratensoße, Wirsinggemüse und Röstitaler                                               

 

Wildplatte „tom brook“                                                                                        

Rehmedaillon, Wildschweinbraten und Wildbratwurst, Wildbratensoße

Wirsinggemüse, Spätzle        

 

Aus der Pfanne

 

Cordon Bleu                                                                                               

zwei kleine Cordon Bleu vom Schweinerücken, braune Soße, mediterranes Gemüse und eine Beilage nach Wahl

 

Geschnetzeltes Züricher Art                                                                   

Schweinefiletstreifen und Champignons in Rahm, Reis und Salat

 

„Herrenteller“                                                                                            

Zwei gebratene Schweinesteaks mit knusprigem

Bacon, Spiegeleiern, Bratkartoffeln und Salat

 

rosa gebratene Schweinemedaillons,                                                      

Rotweinsoße, Paprika- Zucchini-Champignongemüse, Röstitaler

 

 

Unsere Schnitzelklassiker – mit Liebe geklopft

Hähnchenschnitzel oder Schweineschnitzel                                         

wahlweise Zwiebeln, Champignons in Rahm oder Paprikasoße,

Salat und einer Beilage nach Wahl

 

Beilagen zur Wahl:

Bratkartoffeln, Steak-Pommes, Kroketten,

Süßkartoffelpommes  mit Aioli (Aufpreis 1,00 €), Wedges,

Folienkartoffel mit Kräuterquark.

Steaks vom Rind

 

Unsere marinierten Steaks  vom argentinischen Rind servieren

wir Ihnen mit Kräuterbutter, Salat und einer Beilage Ihrer Wahl.           

 

                                               RUMPSTEAK                   FILETSTEAK

200g:                                      24,00 €                                               27,00 €

           

250g:                                      26,50 €                                               29,50 €

 

Darf es ein bisschen mehr sein? Wir schneiden Ihr Steak ganz individuell vom großen Filet. Gerne schneiden wir Ihnen Ihre Wunschgröße.           2,50 € / 50gr.

Die Gewichtsangaben beziehen sich auf die Rohware vor dem Braten.

 

Beilagen zur Wahl: Bratkartoffeln, Steak-Pommes, Kroketten, Süßkartoffelpommes  mit Sour-Cream Dip (Aufpreis 1,00 €)

oder einer Folienkartoffel mit Kräuterquark.

 

gelungener Abschluss      

 

Herbstgeflüster                                                                                     

Vanilleeis mit warmen Honig-Zimt-Portwein-Pflaumen und Sahne

 

zarte Versuchung                                                                                        

Schokoladentörtchen mit zartschmelzendem Kern,

Walnusseis und Sahne

 

Bayrisch Creme                                                                                         

mit Orangenkompott und Grand Marnier

 

Nussparfait                                                                                                

mit Vanille-Honig-Pflaumen, Sahne und Minze

 

Baileysbecher                                                                                              

Walnusseis mit Baileys, gehackten Walnüssen,

Schokoladenornament und Schlagsahne                                                                   

 

Speisekarte
Speisekarte Winter 2019.pdf
PDF-Dokument [194.9 KB]
Zur Online-Buchung

Kontakt und Reservierung

Hotel Stadt Aurich GmbH

Hoheberger Weg 17

26603 Aurich

 

Rufen Sie uns gerne an:

+49 4941 4333000

 

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hotel Stadt Aurich GmbH - Hoheberger Weg 17 - 26603 Aurich
Tel.: 04941 - 4333 000 Fax: 04941 - 4333 050
E-Mail: info@hotel-stadt-aurich.de

Anrufen

E-Mail

Anfahrt